Oder einfach beides? Für letztere Option habe ich mich gestern Abend entschieden und herausgekommen ist eine reichhaltige Körperbutter, die verboten lecker nach weißer Schokolade duftet. Und das beste: Auf der Haut wird der Duft noch intensiver. Also, wenn ihr auch zum Anbeißen duften wollt, kann ich euch folgendes Rezept empfehlen:
Fettphase:
18 g Lamecreme
50 g Kakaobutter
10 g Kokosöl
15 g Mandelöl
5 g Glycerin
Wasserphase:
70 g Wasser
Wirkstoffphase:
10 g kosmetisches Basiswasser
5 Tr Vanille Absolue
5 Tr Kakao-Extrakt
Alle Zutaten der Fettphase werden zusammen im Wasserbad geschmolzen. Unterdessen darf das Wasser für die Wasserphase schon mal abgekocht werden und wieder abkühlen. Wenn alles geschmolzen ist und das Wasser die selbe Temperatur wie das Fett hat, wird das Wasser in die Fettphase gerührt. Beim Abkühlen wird die Creme erst einmal relativ fest. Wenn sie handwarm ist, kommen das Basiswasser und Vanille- und Kakao-Extrakt dazu. Fertig ist die schokoladige Versuchung ohne Kalorien. Aber Vorsicht, ein kleiner Hinweis, dass die Creme nicht zum Essen ist, kann nicht schaden und für Bisswunden übernehme ich keine Verantwortung 😉
Ich hatte das große Glück und durfte diese tolle Creme schonmal testen.
Die Körperbutter ist sehr reichhaltig, hat die Konsistenz und den Duft (!) nach weißer Schokolade und macht süchtig 🙂 Ich benutze sie für das Gesicht und für die Hände…
Es freut mich sehr, dass dir die Creme so gut gefällt 😀