Orangenblüten duften so wunderbar, nicht nur im Wintergarten oder der Duftlampe. Ich mag ihr blumiges Aroma auch gerne in Teemischungen. Aber warum sich auf Tee beschränken? Da ich schon immer mal ausprobieren wollte, wie sich Orangenblüten in Süßspeisen machen, habe ich mich an einem Orangenblüten-Mandelmilch-Pudding versucht. Als Zutaten braucht man:
250 ml Mandelmilch (oder ähnliches)
20 g Speisestärke
1 TL Orangenblüten
1 EL Orangenblütenhonig
Zuerst wird die Mandelmilch kurz aufgekocht und dann über die Orangenblüten gegossen. Dies lässt man dann einige Minuten am besten abgedeckt ziehen. Dann kommt die Milch durch ein Sieb zurück in den Topf und wieder auf den Herd, wo zuerst mal darin der Honig eingerührt und aufgelöst wird. Die Speisestärke wird wie beim Puddingpulver mit etwas Mandelmilch separat in einem Schüsselchen angerührt und kommt dann unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen in die kochende Milch. Noch ein bisschen weiterrühren, bis die Konsistenz zu einem Pudding passt. Fertig! Der Pudding hat wirklich das ganz typische Aroma der Orangenblüten und schmeckt. Zumindest mir 😉
Liebe Miri,
ungefähr fünf Minuten bevor ich Dein Newsletter bekam, habe ich spontan ein Räucherstäbchen entzündet – ein von mir eigentlich selten verwendeter Duft: Orange blossom/azahar! Also hier ein Gruß an Dich. Übrigens sind Orangenblüten prima um Positives anzuziehen – vor allem im persönlichen und emotionalen Bereich.
Sei gegrüßt von
Saxia
Oh, Danke für den Tipp! ich will auch unbedingt mal versuchen, mit den Orangenblüten zu räuchern. Auf dem Räuchersieb kommt ihr zarter Duft bestimmt gut zu Geltung.
Danke Saxa, das wusste ich so noch nicht…..klasse Tipp alles Liebe
*mhmmmmm* klingt lecker! Bekommt man Orangenblüten einfach so?
Klar, ich hole die immer in dem Kräuterladen, wo ich auch meine anderen Kräuter kaufe. In der Apotheke kannst du sicher auch mal fragen. Gerade in beruhigenden Tees für den Abend machen sie sich sehr gut.