… wenn man eine Wiese in der Nähe hat? Ja, das habe ich mich wirklich gefragt, nachdem ich seit langer Zeit das erste Mal wieder einen reinen Wildkräutersalat gemacht habe. Streuobstwiesen, auf denen sich niemand die Mühe macht, Gift zu spritzen oder zu düngen – soetwas direkt vor der Tür zu haben, ist schon ein großes Glück. Deswegen bin ich mal wieder losgezogen und habe die jungen Blättchen von Spitzwegerich, Löwenzahn und anderen Wildsalat gepflückt. Bei dem momentanen Wachswetter sprießt eh alles wie wild. Für den Salat selber habe ich genommen:
Spitzwegerich
Löwenzahn (Blätter und Blüten)
Giersch
Gänseblümchenblüten
etwas Schafgarbe
Dazu eine Vinaigrette aus Olivenöl, Pfirsichbalsamico und Estragonsenf. Wer weiß unter welchem edlen Namen und zu welchem stolzen Preis man den Salat im Restaurant bekommen hätte? Dabei braucht noch nicht einmal das pflücken viel Zeit 😉
viel leckerer… und gesünder sowieso!
Da hast du wohl Recht 😀